中华电信董事长:5G频谱竞标会很激烈 希望能降低费用

中华电信董事长:5G频谱竞标会很激烈 希望能降低费用
2019年08月28日 09:31 C114中国通信网

原标题:中华电信董事长:5G频谱竞标会很激烈 希望能降低费用

C114讯 8月28日消息(南山)据台湾媒体报道,台湾中华电信董事长谢继茂表示,由于政府对垂直行业使用专用5G频谱持开放态度,5G竞标将会很复杂,也会非常激烈。发出专用频谱,会影响电信运营商抢专用网络的市场需求,但电信运营商仍有专业优势。

台湾地方政府此前规划5G频谱竞标总价要达到400亿元新台币(约合91亿人民币)目标,业界普遍分析,要达到并不难。中华电信、台湾大、远传电信、台湾之星及亚太电信等五大电信运营商均表达志在必得的决心。

至于会不会比4G时代第一次频谱竞标时更激烈,谢继茂表示,当然希望频谱支出愈少愈好,因为后续还要持续进行大量建设。

近期政府有意规划垂直场域5G专网专用频谱,行业协会希望政策能够在竞标前能够确定下来。谢继茂认为,是否放出专用频谱,将与电信运营商竞标5G频谱的出价策略相关。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片