辉山重生进行时

原标题:辉山重生进行时

  作为东北三省第一大液态奶品牌,辉山乳业2013年9月在港股上市,首日市值曾逼近400亿港元。但经历了2016年12月浑水公司做空报告、2017年3月中国银行质疑其造假,以及随即而来的债务危机冲击之后,辉山乳业的境况早已今不如昔。截至2017年3月31日,辉山乳业估计总资产(扣除拨备)约为262.2亿元,总债项约为267.3亿元,已经资不抵债。债务压顶、资金链断裂,辉山乳业漫长的重组之路因此开启。

  从外部来看,债权人都在关注辉山乳业的重组进展,期盼着有一天能把钱要回来。从内部看,辉山乳业的业务线有所收缩,不再提全国战略,把重心放在液态奶上;加工厂主要分布在东北地区和江苏省,今年仍有新品上市,员工工资也早已照常发放。

  时隔两年多之后,日前又传出国内某大型乳企拟接手辉山乳业的消息。谁能成为辉山乳业的“接盘侠”,能否带领辉山重续辉煌?

  详情关注B04-B05封面报道

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片