360声明:与“网红云商”无股权关系,已起诉其侵权行为

360声明:与“网红云商”无股权关系,已起诉其侵权行为
2019年04月20日 09:44 环球网

  近日,360公司在其官方微博发表声明称,有用户举报“网红云商”未经许可大肆使用 360 公司及董事长周鸿祎的名义进行虚假宣传,并声称“网红云商”获得360 公司、周鸿祎投资。360公司郑重声明,公司及周鸿祎先生与“网红云商”不存在股权关系。同时,360 公司还提醒投资者谨慎投资。

(360公司发布的警告函)

  360 公司在收到用户提醒后,已致电“网红云商”,并进行了发函警告,但“网红云商”仍未停止侵权行为。目前,360 公司已通过工商举报、法院诉讼等手段,维护合法权利。

  据了解,“网红云商”自称为新型零售社交共享平台,以“网红+直播+社交电商+新零售+区块链”为主营业务。目前,已有用户质疑其存在“以区块链为由的传销”、“非法融资”等行为。

(网红云商官网介绍)

  原“网红云商”官网自称“北京飞扬天下网络有限公司版权所有”,经360公司查询无此公司存在,名称最相近的为“北京飞扬天下网络科技股份有限公司”,而360 公司与其至今不存在任何关系。从360 公司最新发布的2018 年财报中,也未发现 360 公司目前有在“网红经济”领域进行发力的打算。

(360公司2018年度财报)

  据360公司2018年度财报显示,360的主营业务乃互联网广告及服务、互联网增值服务(游戏业务)、智能硬件业务“三驾马车“,报告期内,三六零实现归属于上市公司股东的净利润人民币35.35亿元,同比增长4.83%;实现扣非后归属于上市公司股东的净利润34.18亿元,同比增长24.22%。

  在2019年,360将以“大安全”为战略方向,根植“360安全大脑”,为国家安全及国民安全提供更强劲的保障,未来也将会全面进军政企安全市场。

周鸿祎云商网红
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片