郭老师:iPhone 11升级三摄、二代XR变为双摄

郭老师:iPhone 11升级三摄、二代XR变为双摄
2019年04月19日 08:56 环球网

  天风国际分析师 郭明錤分享了最新的预测报告。 郭明錤认为,相机升级为新款 iPhone 的最大卖点之一。

  重大升级包括:

  (1) 6.5吋OLED、5.8吋 OLED与6.1吋 LCD后置相机分别升级至三摄、三摄与双摄。三摄新增超广角相机,配备Sony独家供应的12MP/1um CIS与5P/f2.2镜头。

  (2) 3款新iPhone的前摄相机升级至12MP CIS+5P镜头 (vs. 目前的7MP CIS+4P镜头)。

  黑镜涂层有利单价提升。为让镜头在外观上不会太明显,故后置超广角镜头与前置相机镜头将采用黑镜涂层技术。

  玉晶光新款iPhone后置镜头在2H19出货量预计非常显著增长约1,000% YoY (与2H18相较),为后置广角镜头与后置超广角镜头主要供货商。(1) 因玉晶光设计与生产6P镜头能力提升与广角镜头规格变化有限,故有价格优势的玉晶光为新款2H19 iPhone广角镜头主要供货商,比重提升至65% (vs. 2H18的10%)、(2) 因新增的超广角镜头为5P,玉晶光有设计与生产优势,故良率高于大立光且为主要供货商 (比重约80%)。

  我们预测玉晶光是新款2H19 iPhone镜头最大受益者,除此之外还受益于2个新产品,分别是新款2H19 iPhone相机闪光灯保护盖与汇顶的光学屏下指纹订单。(1) 受益于成为高单价广角与超广角主要供应地位,我们预估以新款iPhone镜头营收而言,玉晶光在2H19将成长110–120% (与2H18相较)、(2) 玉晶光取代既有供货商,成为新款2H19 iPhone相机闪光灯保护盖 (ASP约0.2–0.3美元) 的新独家供货商,供应比重100%、(3) 将成为汇顶光学屏下指纹光学镜头供货商,预计自4Q19–1Q20开始出货。

  虽大立光显著流失新款2H19 iPhone高阶镜头订单给玉晶光,仍为镜头行业领导厂商且将持续受益于镜头行业高速成长。(1) 高单价潜望镜与7P镜头出货预计在未来2年内高速成长、(2) 为华为手机高阶镜头最大受益者、(3) 三星镜头2H19供货比重可望高于市场预期。

玉晶镜头供货商
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片