宜宾一季度90个项目集中开工 总投资355.1亿元

宜宾一季度90个项目集中开工 总投资355.1亿元
2019年03月28日 11:33 经济参考报

 

  3月27日,四川省宜宾市2019年第一季度90个项目在临港经济开发区集中开工。此次90个项目总投资355.1亿元。这批项目的相继开工建设,将进一步夯实宜宾市的发展基础,增强发展后劲,为全市加快建成全省经济副中心、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  此次集中开工的90个项目包括:基础设施项目22个,总投资67.3亿元;产业发展项目50个,总投资183.31亿元;民生及社会事业项目12个,总投资42.13亿元;房地产及其他项目6个,总投资62.4亿元。

  当日,裕同科技宜宾智能包装及竹浆环保纸塑项目作为90个项目之一,在集中开工仪式现场正式开工。该项目由深圳市裕同科技集团投资建设,2018年7月23日,裕同科技集团签约落地宜宾市临港经开区,成立宜宾裕同环保科技有限公司,建设裕同科技宜宾智能包装及竹浆环保纸塑项目。项目总投资约7.5亿元,占地150亩,总建筑面积约18万平方米。主要生产可降解甘蔗渣、竹浆为原料的纸塑包装产品,后续将开发酒盒、纸箱、彩盒等产品。项目预计于明年逐步投产,全面达产后预计年产值9亿元以上,解决就业2000余人。

  今年,宜宾市将坚持稳中求进、进中求好、好中求快,大力实施“重大项目攻坚年”行动,进一步扩大有效投资,持续优化投资结构,切实提高投资效益,加快实施一批事关宜宾全局和长远发展的重大项目,充分发挥投资稳增长的关键作用和项目的支撑引领、导向示范作用,确保全年重点项目完成投资720亿元以上。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片