三星称自家“完美”全面屏手机还需几年才能上市

三星称自家“完美”全面屏手机还需几年才能上市
2019年03月15日 09:17 环球网

  三星目前对全面屏手机的解决方案一直是Infinity-O显示器。就是在其显示屏上打了一个洞,以容纳前置摄像头,这可以在新的Galaxy S10系列中看到。然而,这家韩国制造商还有其它规划。

  在简报会上,三星表示,它希望为即将推出的智能手机提供全屏幕外观。它想把前置摄像头和其他传感器放在显示屏后面,这样手机就有了一个合适的全屏显示。虽然Infinity-O显示器已经成为公司的一项里程碑式成就,但从工程角度来说,实现这一目标具有相当挑战性。

  三星表示,在OLED显示屏上打孔是一项极具挑战性的技术。我们尝试了Galaxy 10的技术,并认为该技术起到了作用。Galaxy S10是唯一一款在OLED显示屏上有孔的智能手机。孔显示不是设计选项之一,但它是显示技术进步方面值得注意的成就。

  该公司的下一个里程碑将是在智能手机上实现它计划的全屏显示。在未来1-2年内,这项技术可以让用户在正常使用情况下不会看到相机的开孔。稍后,即使在使用中,传感器也可以继续保持不可见。除此之外,该公司还致力于使用屏幕作为扬声器。三星正在开发Crystal Sound OLED技术,该技术利用屏幕发出振动,并兼作扬声器,这样就不需要扬声器和听筒了。只有这样,才能有一个完美的全屏幕智能手机。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片