Uber计划在4月份启动首次IPO

Uber计划在4月份启动首次IPO
2019年03月15日 08:37 环球网

  【环球网科技 记者 林迪】援引路透社消息,近日,知情人士表示,Uber计划在4月份启动首次公开发行(IPO),下个月,Uber将发布其要求的公开披露(S-1),并推出其投资者路演。

  此外,据知情人士透露,包括软银集团(Softbank Group)在内的一批财团正在向Uber 旗下的自动驾驶汽车部门投资10亿美元或更多资金,相关谈判已经进入后期阶段。

  根据相关条款,软银的远景基金和其他投资者,包括至少一家未透露姓名的汽车制造商,将以50亿美元至100亿美元的估值持有该部门的少数股权。

  据此前报道,该投资洽谈消息率先由华尔街日报报道,报道称双方的投资洽谈还处于不稳定之中,有可能出现破裂。但是,如果达成交易,交易细节将会在下月对外宣布。

  软银愿景基金是Uber最大股东,持有Uber公司的15%股份。

  公开资料显示,Uber去年亏损约33亿美元,目前正押注于向自动驾驶汽车的转型,以降低对司机的聘用支出。这家网约车公司正在加快首次公开招股(IPO)的步伐,预计该公司这次IPO将寻求高达120亿美元的估值。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片