顺丰地图首次亮相

  在实际的物流场景中,路况变化错综复杂。为此,顺丰科技立足现有业务,结合物流行业的具体业务场景,紧贴实际生产环境中的业务痛点,顺丰科技推出了“顺丰地图“。

  让物流有迹可循

  顺丰地图,致力于打造智慧物流“一站式”地图服务解决方案,在客户下单、智能调度、中转分拣、规划运输、末端配送等环节积累大量数据,沉淀多种物流解决方案,从数据层面和应用层面上对地图做了深度定制和研发,使之更加符合物流领域的应用要求,有效提升了物流派送的效率和精准性,提供完善的智慧物流地图解决方案,让物流有迹可循。

  高精度地图

  顺丰地图从数据层面和应用层面上对地图做了深度定制和研发,使之更加符合物流领域的应用要求,有效提升了物流派送的效率和精准性,弥补了其他地图服务平台与物流行业适配欠佳的不足。亿级地理位置信息更新,沉淀六维物流地图解决方案,提供货车和骑行场景的高效路径规划服务,为快递小哥赋能;依托大数据、云计算等技术,为小哥提供双向地理编码、智能输入提示、地址可达服务等功能,有效提升了小哥的录入体验。

  “三合一”融合定位

  基于信息和自动化技术的发展,顺丰地图支持GPS北斗、Wi-Fi、基站“三合一”融合定位,让人、车、物位置实时透明,并解决了轨迹漂移、位置定位不准的问题,能够智能化调度排班小哥,推送任务指令;此外,智能分单完全代替了人工记忆,精确规划包裹路径,使得“最后一公里”运输精确到楼栋、单元,提高了小哥配送时效。

  顺丰科技打造的顺丰地图,正助推配送环节智能化,强大的物流数据基因,是顺丰地图区别于互联网地图产品能力的坚实保障,始终走在物流行业的前列。未来,顺丰科技将继拓展更深层次构建智慧物流的蓝图。

物流地图顺丰
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片