雷军:小米在AI领域申请专利684项 全球第11名

雷军:小米在AI领域申请专利684项 全球第11名
2019年03月13日 17:23 环球网

  3月13日下午消息,小米CEO雷军在微博上表示,小米在AI领域申请专利684项,全球排在第11位。其中,AI相关专利申请数量前三名是IBM、微软、谷歌。

  这则微博是由雷军转发小米集团副总裁、小米技术委员会主席崔宝秋的贴文。崔宝秋表示,小米在AI上投入巨大,专利数从去年的排名85升到了现在的11。崔宝秋是AI专家,于2012年6月加入小米,先后就职IBM硅谷实验室、雅虎和领英,从事机器学习、大数据等相关工作。

  在看到崔宝秋的贴文后,雷军立即转贴了这则消息,并感谢小米人工智能部的同学。

  雷军提到的小米人工智能部,是负责人工智能领域的技术研发以及小爱产品。

崔宝秋小米雷军
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片