阿里调整消费者运营策略:淘宝总裁蒋凡兼任天猫总裁

阿里调整消费者运营策略:淘宝总裁蒋凡兼任天猫总裁
2019年03月06日 16:44 澎湃新闻
阿里调整消费者运营策略:淘宝总裁蒋凡兼任天猫总裁
澎湃新闻
3月6日,阿里巴巴集团启动升级消费者运营策略和提升企业服务能力的计划,分别专注于消费者市场和企业服务市场。

阿里巴巴集团的组织架构也做出了相应调整:淘宝总裁蒋凡将兼任天猫总裁,继续保持淘宝、天猫两个品牌独立发展的同时,打通两个消费场景,实现消费者和平台商家的分层运营,满足不同消费者和商家的需求。原天猫总裁靖捷将担任阿里巴巴集团CEO张勇的助理,并成为阿里数字经济体企业服务体系的秘书长,提升阿里巴巴服务企业的能力,专注帮助企业完成数字化转型。

阿里巴巴方面表示,这一创新的组织运营方式,力主将阿里巴巴的核心业务同时分别面向消费者和企业两个市场。目前,线上电商依然保持高速增长,但目前不到整个中国社会零售总额的20%,而企业的数字化转型对于大多数公司来说更是新兴命题,两个市场未来均空间巨大。

淘宝蒋凡兼任
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片