[图]维珍银河将太空船2号引擎捐赠给史密森尼国家航空博物馆

[图]维珍银河将太空船2号引擎捐赠给史密森尼国家航空博物馆
2019年02月10日 09:05 cnBeta

维珍银河(Virgin Galactic)今天宣布将旗下太空船2号(VSS Unity)的引擎,捐献给华盛顿特区的史密森尼国家航空航天博物馆。在本周四举办的捐赠仪式上,该太空船的混合火箭引擎制造商The Spaceship Company (TSC) 代表维珍银河创始人理查德·布兰森爵士将其转移到博物馆内,并将作为“Future of Spaceflight”主题商业画廊展览的一部分。

维珍银河公司成立于 2010 年,他们的目标是将人们送入太空并且返回地球。游客将乘坐一艘接近或穿过卡门线的宇宙飞船在零重力下漂浮几分钟,这条线被视作地球大气层与外太空的分界线,海拔约60英里(约合96公里)。但是在2014 年的一次致命事故中,维珍银河的形象也受到了影响。随后该公司花费了两年的时间才获得美国联邦航空管理局的批准,得以再次试飞航天飞机。

北京时间12月14日6点,太空船2号冲到82.7公里的高度,跨入了太空的门槛。维珍银河公司说,载有两名机师的太空船飞行到1万3100公尺的高度后,发动火箭发动机,继续飞翔到距离地面82.7公里的太空边缘。美国军方和宇航局认为,海拔80公里是地球大气层与太空的分界线,只要飞越这个高度,就可以视为进入了太空。

Image from FAA Office of Communications

布兰森说:“哇!我们去了太空。自从我们开创维珍银河以来,我们已经等了14年。这是历史性的一天。这是第一家真正让人们进入太空的商业太空船公司。”布兰森也透露,公司已经收到了来自世界各地700名游客的预订,希望冲上云霄。外界估计,票价大约是25万美元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片