春节档第一名 电影《流浪地球》票房已破16亿元

春节档第一名 电影《流浪地球》票房已破16亿元
2019年02月10日 07:39 快科技

2月10日凌晨,电影《流浪地球》官方微博宣布,电影流浪地球票房已经突破16亿元。猫眼电影数据显示,截至2月9日22时,2019年春节档总票房突破50亿元。其中电影《流浪地球》以16亿元居首,成为目前春节档口碑和票房双料冠军。

据悉,电影《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,讲述了在不久的将来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。该片于2019年2月5日(大年初一)在中国大陆上映。

北京大学中文系教授戴锦华表示,这是一个‘愚公移山’的故事。不仅是人类自救,而且是和地球一起逃离的故事,同时它仍然是父子故事,但父子故事放在了中国的血缘当中。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片