未来HomePod 或加入3D手势和Face ID功能

未来HomePod 或加入3D手势和Face ID功能
2019年02月08日 16:30 驱动之家

据外媒MacRumors的报道,苹果最近公布的一项专利申请表明,未来的HomePod可能会支持3D手势、Face ID面部识别等功能。

 

虽然专利申请中并未指明这就是 HomePod,但确实是在描述一款语音控制的辅助设备,比如说这是一款带有各种传感器和摄像头的「台面扬声器」可以「收集手势和其他三维手势输入。」有可能包括挥手、鼓掌等。 更有意思的是,HomePod 还可以将 LED 编到织物中,为手势提供视觉反馈。LED 还可以配置为通过织物显示字母数字字符,根据时间变化。

关于Face ID,该专利解释说HomePod可以使用“人脸识别”技术来识别扬声器附近的用户,并测量用户与扬声器之间的距离。这项功能的引入将实现多个用户配置文件以及未来HomePod上的其他内容进行生物特征认证。

3D手势扬声器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片