三星S Pen新专利曝光:是笔更是光学变焦相机?

三星S Pen新专利曝光:是笔更是光学变焦相机?
2019年02月07日 08:39 其他

【PConline 资讯】据外媒报道,美国专利商标局近日通过了三星电子的一项专利申请,专利内容揭示三星为S Pen赋予了令人惊喜的全新形态和特性。根据专利内容的表述,其致力于令S Pen所提供的拍照表现与当前三星Galaxy智能手机上的光学变焦系统可以相提并论,相当于将手机相机等效移植到S Pen上。

据三星通过其专利内容表示,智能手机的相机自带光学变焦用于拍照,并提供高品质出片。但是其空间占用较大,碍于机身厚度受限不少智能手机不能肆意开发装载。正是为了解决这个问题,三星为S Pen装上了摄像头,并且该摄像头支持光学变焦。这意味着三星在未来的三星Galaxy Note系列所附赠的S Pen笔之中很有可能量产该专利所提供的方案——让笔与光学变焦相机合二为一,将机身空间解放而出。

这一想法来自2017年提交到美国专利商标局的专利的描述,虽然该专利并未说明何时或如何实现这一点,但是这想法真不错,值得期待。想要实现也不容易,一些麻烦问题要解决,比如足够的供电,闪光灯,传输的速度和照片的效果等。

据悉,三星Galaxy Note 9的S Pen有一个按钮,可以充当电池的超级电容器、安装一个摄像头等。想来如果手写笔变成了“自拍笔”,就不必去费劲降低屏占比等问题了。这是三星最新的专利文件中提到的技术展望,听上去是不是很像冷战时期的间谍照相机?到底成果会是如何,让我们拭目以待吧。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片