编程猫再获新一轮融资 已累计融资近6亿元

编程猫再获新一轮融资 已累计融资近6亿元
2019年01月26日 12:34 IT研究中心

  IT研究中心消息 编程是科技发展的基础,是通往人工智能时代的必修技能,在我国积极推动科技自主的大环境下,少儿编程教育呈现爆发性发展,多家品牌频繁获得资本的青睐。

  少儿编程平台编程猫日前完成由光控众盈资本领投、展博创投跟投的新一轮融资,至此该公司已累计融资近6亿元。此外,据国内媒体报道,该公司今年将开始上市规划,2年内进行IPO。

  据悉,此次融资后,编程猫将进一步打磨产品,完善编程课程体系,提高教学质量,锁定编程教育市场头部地位,巩固领先优势,拉大跟随者的差距。

  在此之前,编程猫已获数轮融资:2016年4月获得来自猎豹移动、紫牛基金的数百万元天使轮融资;2016年9月获得来自前海四海汇智、前海东裕的Pre-A轮融资,2016年12月获2000万元A轮融资,投资方为展博创投;2017年5月获得1500万元A+轮融资,投资方为盛通知行;2017年11月获得1.2亿元B轮融资,投资方有猎豹移动、清源资本等;2018年5月获得3亿元C轮融资,投资方包括招银国际、松禾资本、山水创投等。

  公开信息显示,编程猫创立于2015年,在少儿编程这个垂直领域里主攻上游,开发了底层的编译器、解释器、软件运行环境等,并在此基础上衍生出工具、社区和教学内容三条产品线。

  编程猫独创AI+真人教师的教学模式,突破了一对一师资成本过重,一对多满班率低运营成本过重的问题。其业务不仅停留在中小学,也深入清华、北大等高等学校计算机核心课程建设,组建计算机领域专家团队,培养产业人才。

  数据显示,编程猫用户已突破千万,累计合作开设线下编程教育中心超过200个,合作学校超7000家,平台作品已突破700万。

编程融资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片