吉利官方声明否认减持谣言:仍是戴姆勒最大股东

吉利官方声明否认减持谣言:仍是戴姆勒最大股东
2019年01月12日 10:30 快科技

日前网传吉利将在现有基础上减持超过一半的戴姆勒股份,对此吉利官方昨晚正式发表声明,对此消息及时予以了否认。吉利官方在声明中表示:“作为戴姆勒股份有限公司(以下简称“戴姆勒”)的长期战略投资者和单一最大股东,浙江吉利控股集团有限公司没有减持戴姆勒股份的计划,所持有的戴姆勒股份不变。”

此前在2018年2月,吉利董事长李书福以自然人身份筹集约90亿美元收购戴姆勒(Daimler)9.69%股份,成为奔驰母公司戴姆勒集团的最大股东。

在入股戴姆勒之后,吉利与戴姆勒在国内合作可谓顺风顺水,不久前还共同组建了新合资公司,为未来高端专车出行服务布局。

而刚刚过去的2018年,吉利连续两年蝉联中国品牌销量第一,与戴姆勒的强强联合可谓人心所向,双方未来在国内的发展将更为众人看好。

戴姆勒吉利官方
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片