直营连锁O2O汽车服务平台集群车宝B轮融资1亿

直营连锁O2O汽车服务平台集群车宝B轮融资1亿
2019年01月12日 09:12 IT研究中心

  IT研究中心消息 广州市集群车宝汽车服务连锁有限公司(简称:集群车宝)日前获得1亿元的B轮融资,投资方为朗盛投资和展泽投资。

  在此之前,该公司曾于2014年获得贝恩资本董事总经理竺稼个人1000万元天使轮融资,同年10月广州车宝网络科技公司成立时再获1200万元天使投资;2016年1月获得由尚心资本领投,竺稼个人跟投的1亿元A轮融资;2017年6月获得磐晟资本5000万元A+轮融资。

  公开信息显示,集群车宝成立于2013年4月,由前国美华南大区总经理高集群离职后创立,是一家直营连锁O2O汽车服务平台业。集群车宝目前由三个子公司组成:广州市集群车宝汽车服务连锁有限公司、广州市集群汽车配件有限公司、广州市车宝科技有限公司。

  集群车宝实现了线上线下融合的闭环式O2O,业务布局整个汽车后市场,包括汽车美容、维修保养、钣金喷漆、汽车改装、配件销售、商务代办、车险询价、道路救援等,未来还将囊括汽车文化、汽车金融、汽车主题CBD等业务版块。

  集群车宝以服务连锁公司直营实体店和配件公司为基础,运用互联网思维,使用移动、定位、云计算、大数据等工具,集资讯、故障诊断、服务预约、服务过程监督、销售、车辆信息查询、消费评价社交互动等全方位服务于一体,运用无线通讯、移动互联网、云计算等技术优势,通过PC互联网和移动互联网,将线下实体、线上服务进行完美融合,即是开放式的行业服务平台,又为车主提供无时间限制、无地域限制,透明、实惠、方便快捷的汽车服务O2O平台,营造开放、 共享、可持续发展的人-车-生活的生态圈。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片