Delphi Digital:加密货币熊市或已到头 有望触底反弹

Delphi Digital:加密货币熊市或已到头 有望触底反弹
2019年01月11日 21:22 199IT

Delphi Digital 是一家专注于数字资产市场的研究机构,对于漫长的比特币熊市,其最近给出了一个相当乐观的预测。一位 Delphi Digital 发言人在接受 Hard Fork 采访时称:2014 年的时候,比特币价格曾经历了长达一年的熊市,币价从 1000 美元跌到了 200 美元以下。而现阶段的情况,可能只是上一轮熊市的重现,猜测也差不多到头了。

“通过市场周期来了解加密货币长期持有者的积累和销售模式,或许是一种最简单的方法。我们刚刚发现,长期持有者的销售压力已经大幅减少,并且重新开始了积累”。

Delphi Digital 采用的方法,基于比特币交易中包含的 UTXO 交易输出数据。每次发送比特币时,网络都会创建一个新的 UTXO 。其指向首次添加的特定事务块,以表示比特币上次转移的时间。

简而言之,分析师在追踪加密货币的最后一次挪动。累积的 UTXO 数据下降,与比特币活动的增加同时发生 —— 这意味着整体持有量的减少。

反之,投资者通常在价格下跌时买入。累积的 UTXO 数值的增长,代表了整个市场的持有量。下图即 Delphi Digital 给出的示例。

图中绿线指在过去一年中未被流通使用的比特币供应量(目前数值为 1750 万),蓝线则表示过去五年的数值。

自 2014 年以来,这条线一直呈上升趋势。唯一的例外,出现在 2017 年底(小幅下跌)。联系近期的价格下跌,我们或可通过追踪 UTXO,来分析使之疲软的销售压力来自何处。

不过 Delphi Digital 亦指出,参考五年未动的比例,比特币流通量的 20%,或许会永远消失。究其原因,可能是持有者不慎丢失了访问所需的私钥。

Chainalysis 对可能丢失的加密货币进行了深入的分析,预计这部分数字在 278 万至 379 万之间。随着时间的推移,它们中的大部分,会落入 5 年+未流通的队列中。

这些比特币中的大部分,在很久以前就遗失了。不过仅传说中的中本聪(Satoshi Nakamoto)一人,就持有大约 100 个不活跃的比特币。

最后,分析师预测,在熊市触底之后,加密货币的价格,有望在 2019 年一季度的某个时刻回春。

自 cnbeta

更多阅读:CoinMarketCap:2018年8月全球加密货币市值降至2000亿美元Coinmarketcap:加密货币市值总和首次超过5000亿美元Alex de Vries:预计2019年全球加密货币挖矿电量将超越太阳能发电量剑桥创新金融中心:报告显示全球用加密货币的人超过300万McAfee:2018年加密货币恶意软件数量增长4000%Check Point:针对iOS设备的加密货币挖矿攻击上升近400%Juniper Research:加密货币领域处于崩溃边缘Ernst & Young:黑客每月可从加密货币中窃取150万美元2018年1月比特币市值蒸发440亿美元Bernstein:预计2018年加密货币交易所收入可能翻番21.2%的美国大学生使用财政援助资金投资加密货币CoinMarketCap:2017年11月全球加密货币总规模突破3000亿美元CipherTrace:2018年上半年被盗数字加密货币达7.61亿美元深度解读Coindesk一季度区块链报告:三原因致加密货币处于熊市华尔街日报:全球加密货币ICO欺诈受骗金额达2.73亿美元

Delphi加密货币
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片