2018年私人太空公司融资额达30亿美元

2018年私人太空公司融资额达30亿美元
2019年01月11日 21:22 199IT

私人太空公司的融资步伐有些放缓,但是依旧维持在一个足够高的水平上,推动这一增长迅速的领域进一步发展。 投资公司Space Angels在周四发布的季度报告中称,风投公司、科技公司以及亿万富翁杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)等投资者在去年向美国太空探索技术公司(SpaceX)、Rocket Lab、iSpace等私人太空公司实施了30亿美元的股权投资。尽管这一融资额低于2017年的46亿美元,但是与过去四年平均大约35亿美元的年融资额趋势一致。

传统风投公司成为了私营太空公司的重要支持者。在前100大风投公司中,有41家至少投资了一家太空公司。“考虑到所有这些因素,我们预计风投行业会在2019年继续大规模投资太空公司,”Space Angels CEO查德·安德森(Chad Anderson)表示。

SpaceX正试图建立一个大型卫星网络来提供互联网服务,在去年通过两笔融资交易筹集了近8亿美元资金。Rocket Lab在位于新西兰和弗吉尼亚的基地发射小型火箭,融资1.4亿美元。日本公司iSpace计划向月球发射着陆器,在去年融资9000万美元。2018年,吸引新资金最多的两大类型公司是火箭发射公司、卫星网络公司,分别融资16亿美元、12亿美元。

2018年,硅谷知名风投Accel Partners、安德森-霍洛维茨基金等大型风投公司作出了首笔太空领域投资。此外,贝佐斯、SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)、维珍集团创始人理查德·布兰森(Richard Branson)等亿万富翁也向他们的太空公司投入了数亿美元资金。

自 凤凰科技

更多阅读:兴趣图谱初创企业nFluence再获160万美元融资42Floors:获得500万美元A轮融资虚拟货币领域创业投资与趋势报告Oyster:获Founders Fund等300万美元投资 提供电子书消费新模式PrivCo:2012年科技风投TOP 20:英特尔投资居首 太空科技成为新风口 2015年融资额创新高CB Insights:2012年上半年美国天使投资概况Arnaud Bonzom:2015年Q1亚太风投资本趋势报告 电商比例超50%2018年全球融资最多的10家机器人公司 中国四家企业上榜2017年度日本税收超58万亿日元 创历史新高OC&C :2017年全球消费品行业并购创15年新高2018年香港交易所IPO集资额达2778亿港元 居全球首位汤森路透:2018年Q3全球并购交易规模达7830亿美元 环比下降35%IPRdaily&incoPat:2018年全球金融科技发明专利排行榜TOP 20CAMIA:柬埔寨九家最有代表性的fintech初创公司

Space融资额私人
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片