SpaceX公司面临异常困难挑战 “钢铁侠”马斯克计划裁员10

SpaceX公司面临异常困难挑战 “钢铁侠”马斯克计划裁员10
2019年01月12日 11:40 泡泡网
SpaceX公司面临异常困难挑战 “钢铁侠”马斯克计划裁员10%
2019年01月12日 11:40作者:滚滚编辑:杨婷文章出处:泡泡网原创
分享

  1月12日消息,据《洛杉矶时报》报道称,美国太空探索技术公司(SpaceX)于当地时间周五晚间宣布,计划裁员大约10%。SpaceX网站显示,该公司目前拥有逾6000名员工,按照10%计算,SpaceX将裁减大约600名员工。

  SpaceX在一份声明中表示:“为了继续服务于我们的客户,成功开发星际飞船,建立基于太空的全球互联网服务,SpaceX必须成为一家更为精简的公司。这意味着,我们必须与团队中的部分才华横溢、努力工作的员工说再见了,感谢他们为SpaceX使命付出的一切努力和贡献。这么做只是因为公司未来面临异常困难的挑战,而采取这一行动非常有必要。”

  据悉,几个月前,美国空军向SpaceX的几个竞争对手授予了利润丰厚的合同,以帮助他们开发火箭。SpaceX公司没有获得其中任何合同。目前,SpaceX公司仅拿到了美国宇航局的货运订单和载人飞船订单,这些虽然能为SpaceX公司带来一定的收入。但对于马斯克的“星际火箭”项目来讲还是杯水车薪。

  此外,据美国媒体Axios分析,SpaceX此次裁员可能和耗资庞大的新业务有关。SpaceX从上月开始推动5亿美元融资,为雄心勃勃的卫星宽带服务计划筹集资金。该公司已经获得美国联邦通信委员会批准,未来将发射4000多颗卫星到近地轨道,项目名称为“Starlink”。

  目前,还不清楚哪些部门将会受到此次裁员的影响。而SpaceX也即将面临繁忙的一年:要测试载人“龙”飞船、发射两枚“猎鹰重型”火箭、部署首批Starlink互联网卫星、测试未来登陆火星的星际飞船。

本文编辑:杨婷

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片