奥迪CES展示未来充电网络:每个电车都是充电宝

奥迪CES展示未来充电网络:每个电车都是充电宝
2019年01月12日 07:55 快科技

在2019 CES展上,不少前沿科技产品或理念看了都能让人大呼过瘾,但也有一些概念看起来虽然前卫且极富科技含量,但仔细想想却让人深觉不那么现实。

日前奥迪在展会上就展示了自家的未来智能充电网络,该网络可借助太阳能技术给储能装置充电,储能装置根据需求分配家庭用电和电动车用电。

但其中关键的是,电动车除了能接受来自储能网络的电量,还能将多余电量反向“还给”储能网络,供房屋使用,官方称旨在借此解决未来电动车对现有电网系统增加过重负担的问题。

对此日产也曾有相似的概念推出,它通过V2G电量共享技术实现平衡电网用电,日产聆风(Leaf)搭载有“Leaf-to-Home”双向充电系统,可将车载动力电池当做一个便携式的储能系统。

因此非用电高峰等时段充电桩可为车辆充电,而在电网用电需求较高的时段,充电桩可将电动车的多余电量输入至家用或商业电网。

虽然看起来十分前卫又合理,但是从目前的电动车充电速度及续航来看,在解决电动车使用人群续航焦虑症之前,在大部分人看这样的理念无异于是个笑话...

(奥迪纯电动超跑PB18 e-tron概念车)

充电奥迪电动车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片