私人航天的春天 SpaceX更受资本市场关注

私人航天的春天 SpaceX更受资本市场关注
2019年01月12日 05:09 中关村在线

日前,投资公司Space Angels公布的一份季度报告显示,过去一年太空探索技术公司SpaceX、iSpace、Rocket Lab等私人航天公司共获得了30亿美元的股权投资。其中,SpaceX的融资数额为8亿美元。



私人航天的春天 SpaceX更受资本市场关注(图片来自collectspace)

Space Angels CEO Chad Anderson表示:“考虑到所有这些因素,我们预计风投行业会在2019年继续大规模投资太空公司。“

目前,SpaceX正在试图建立一个大型卫星网络来提供互联网服务,在去年通过两笔融资交易筹集了近8亿美元资金。

值得一提的是,在前100大风投公司中,有41家至少投资了一家太空公司。2018年,吸引新资金最多的两大类型公司是火箭发射公司、卫星网络开发公司,分别融资16亿美元、12亿美元。

除了SpaceX,Rocket Lab在位于新西兰和弗吉尼亚的基地发射小型火箭,融资1.4亿美元。日本公司iSpace计划向月球发射着陆器,在去年融资9000万美元。

Space航天私人
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部