四面楚歌 中国存储能杀出一条自己的路吗?

四面楚歌 中国存储能杀出一条自己的路吗?
2019年01月12日 05:38 中关村在线

中国存储行业几大重点企业2018年以来不断增加产能,合肥长鑫已于去年投产,福建晋华、长江存储正加速投产。然而,整体需求低迷、存储芯片价格下跌,可能会给刚刚起步的中国存储芯片事业带来不小的挑战。

三星1.8日发布的财报显示利润下降明显,而三星对此表示是因为存储业务的业绩不理想,而且预计这种状态将持续于2019年前半年,除了三星以外,美光、SK海力士、西部数据等也对外表示,2019年DRAM和NAND需求将减弱、价格下跌,并调整营收或减少投资。



在过去两年存储器价格暴涨中,三星、美光、海力士等获得了丰厚的利润。在国外厂商赚得盆满钵满的背景下,中国存储芯片产业也加速布局,努力实现国产替代。

目前,中国存储领域已形成包括发展NAND Flash的长江存储,专注移动式内存的合肥长鑫以及致力于利基型内存的福建晋华三大阵营。

但存储芯片需求低迷、价格下跌,可能会成为中国存储芯片事业发展的“拦路虎”,这种行业趋势将对即将量产的中国主流存储芯片大厂长江存储、合肥长鑫的短期获利前景雪上加霜。

存储长鑫晋华
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部