CES 2019:HTC推出两款VR设备 眼动追踪、渲染技术引领VR未来

CES 2019:HTC推出两款VR设备 眼动追踪、渲染技术引领VR未来
2019年01月10日 10:15 泡泡网
CES 2019:HTC推出两款VR设备 眼动追踪、渲染技术引领VR未来
2019年01月10日 10:15作者:吴冰冰编辑:吴翠如文章出处:泡泡网原创
分享

  HTC在国际电子产品展会(CES)上宣布推出了两款新的VR设备:Vive Cosmos和Vive Pro Eye。

  Vive Pro Eye在Vive Pro的基础上增加了眼动追踪技术,以实现更好的社交VR和基于gazed的UI,但更重要的是它可以实现foveated渲染。Foveated渲染以较低的分辨率呈现VR设备的大部分视图,除了用户眼睛指向的确切区域,眼前整个区域,人类感知到最大的细节将以更高的分辨率呈现。Foveated渲染被认为对VR的未来发展至关重要。

  Vive Cosmos是HTC未来的PC VR设备,Vive Cosmos被宣传为6DOF PC VR设备。与原始Vive不同,它使用由内向外跟踪,而不是SteamVR“Lighthouse”。事实上,设备的原生平台也不是SteamVR,它是新的Vive Reality系统。Cosmos配备了四个车载摄像头传感器,为设备提供了足够大的捕捉区域,可以跟踪Cosmos的光学跟踪控制器,这些控制器具有永远在线的部落式模式的LED。

  Vive Reality System(以下简称"VRS")是适用于所有HTC设备的全新VR平台。过去,HTC依赖Valve的SteamVR平台。VRS是HTC明确迈出的一步,在没有这种依赖的情况下打造未来。VRS将具有用于启动应用程序和管理设置的VR UI。但与Oculus Home和SteamVR一样,它也将具有交互式多人家庭空间。我们迫切希望看到HTC将如何在这个已经拥挤的空间中竞争。

  据传Vive Comos将在2019年的某个时间推出,尽管HTC还没有谈到更精确的发布窗口。HTC将于2019年初首次提供Vive Cosmos开发套件,有关可用性和价格的详细信息将在今年晚些时候公布。

  图片来源roadtovr

  本文编辑:吴翠如

HTCVR设备吴冰冰
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片