CES2019:担心糖分摄入过量?不如先用它来分析成分

CES2019:担心糖分摄入过量?不如先用它来分析成分
2019年01月10日 10:25 天极网

  其实此前糖分的价格并没有现在这样便宜,但自从糖的价格下降,它已经深深植入了我们的生活之中。糖分的摄入,实际上还会让我们的情绪得到舒缓。但实际上,我们所摄入的许多食物,都有糖过量的迹象。如何才能在这个糖分过量的时代能保持适当的糖分摄入呢?在CES2019中,我们就看到了这样一款产品。

  配有Alexa的Pepper智能食物秤可以称量出食物的营养成分,也更利于你的日常烹饪。据了解目前,这款智能食物秤已经可以在8000多种不同成分的数据库内计算并得出150种不同的营养成分。

  因为搭载Alexa智能语音助手,你完全可以使用语音对Pepper智能食物秤下达命令。在将需要测量的食物放入其中后,就能检测到食材内的各类营养物质,无论是减肥人士关注的糖分含量、卡路里还是营养物质氨基酸、蛋白质,都能一一显示。

  不仅如此,Alexa也让Pepper智能食物秤拥有更强的智能性。它可以连接到Wi-Fi网络,在连接智能家居产品后,也可以做到对它们的控制。Pepper所积累的用户数据,也可以成为你医疗的一部分,通过它们的数据,可以更好的避免摄入对病症有影响的物质。

糖分食物秤成分
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片