Helite推出B'Safe气囊背心 可在骑手跌倒时提供防护

Helite推出B'Safe气囊背心 可在骑手跌倒时提供防护
2019年01月10日 09:08 新浪科技综合

  本文来自cnBeta

  Helite 是一家法国公司,此前曾带来内置安全气囊的摩托车 / 滑雪夹克。不过在 CES 2019 上,该公司又为我们带来了基于相同技术的 B‘Safe 骑行背心。这款安全气囊可以监测骑手是否跌倒,以便在事故发生时提供充分的防护。其实,早在去年的消费电子展(CES 2018)上,Helite 推出的 Hip’Air(现更名 Hip‘Safe),就已经吸引了我们的注意。

(图自:Cnet / Patrick Holland 摄)(图自:Cnet / Patrick Holland 摄)

  Hip‘Safe 是一款腰部气囊,能够在人摔倒时保护其臀部。对于骑行者和老年人来说,该功能都相当实用。

  至于新推出的 B‘Safe 骑行气囊,其配备了两个传感器 —— 一个安装在自行车的鞍座上,另一个安装在背心内部。

  B‘Safe airbag for cyclists - The Concept(via)

  鞍座传感器可检测“骑行路面的震动”与背心传感器的相似程度,以分析骑行者的相对位置和运动速度。

  如果发生跌倒等意外,传感器可以在 60ms 内检测到,然后让安全气囊在 80ms 内完成充气。

  这款骑行背心采用了黑 + 荧光黄的配色,有望明天春季在欧美上市,预计售价 700 美元(4770 RMB)。

骑手气囊防护
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片