CES2019:现代的行走概念车Elevate非常适合急救人员

CES2019:现代的行走概念车Elevate非常适合急救人员
2019年01月08日 08:39 新浪科技综合

  本文来自cnBeta.COM

  现代汽车于2019年年初宣布推出一款可以行走和攀爬的概念车。现在,现代已经将这款概念车带到了2019国际消费电子展(CES)。现代以CES 2019为背景,首次亮相其Elevate行走概念车。虽然Elevate的主要目的是为急救人员提供救援人员的额外优势,但它也可用于增强各种公民的行动选择。

  现代发布的图片非常明显地表明这辆概念车如何能够像车辆一样移动,另外其更像是一个令人毛骨悚然的动物机器人 - 虽然这款概念车配备传统的轮子,但它们通过机械“腿”连接到车辆上。这些机械“腿”具有多个铰接轴,并且由于为概念车提供动力的电动机本身位于车轮中,因此没有动力系联动装置使问题复杂化。

  根据现代公司的说法,Elevate能够高速行驶,但也可以爬上5英尺高的墙壁,跨越5英尺的缝隙及宽度可达15英尺的轨道。这款概念车类似于星球大战的AT-AT,正如现代所说的那样,“哺乳动物和爬行动物的步态都是如此。”

  “想象一辆汽车被困在距离高速公路仅10英尺的雪沟中,能够在危险的地形上行走或爬过,返回道路可能会挽救受伤的乘客,”Sundberg-Ferar的设计经理David Byron在一份声明表示。“这是车辆移动的未来。”

  Elevate骑在电动“滑板”平台上,车身连接在该平台上。这为概念车提供了一点额外的灵活性,可以根据当下的需要移除。为了保持高效,机械“腿”可以切断其“关节”的动力,像普通车辆一样前行。

机械概念车行走
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片