工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)启动

工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)启动
2018年12月01日 16:14 证券时报网

国家顶级节点是整个工业互联网标识解析体系的核心环节。1日,工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)在重庆两江新区签约启动,将促进西部乃至中国工业互联网发展。

中国工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静说,标识解析体系是工业互联网的核心基础设施之一。为推动工业互联网标识解析体系建设,工信部已与北京、上海、广东、湖北、重庆签署部省协议。国家顶级节点(重庆)签约,使开展工业互联网标识解析国家顶级节点建设、标识应用和产业推广,迈出重要一步。

作为国家重要的现代制造业基地,重庆现已建成世界级的电子、汽车产业集群,装备制造、天然气化工、金属材料等领域也在中国处于重要地位;同时通过发展集成电路、机器人及数控机床、物联网等智能产业,为工业互联网应用示范提供丰富的应用场景。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片