苹果的耳罩式耳机或采用HomePod式波束成型技术

苹果的耳罩式耳机或采用HomePod式波束成型技术
2018年11月10日 11:09 太平洋电脑网

Apple HomePod扬声器的主要功能之一是用于将声音输出调整为房间形状的波束成形技术,并使用相同的麦克风获得整洁的Siri技巧。通过取消音乐输出,即使在全音量播放音乐时,扬声器也能轻松听到Siri命令。 今天发布的一项新的苹果专利申请表明,苹果公司传闻中的耳罩式耳机中可能使用相同的波束形成技术。

首先,专利说,它可以使耳机无方向性,无需确保用户将它们放在正确的方向上,左耳罩在左耳上,右耳罩在右耳上,耳机可以自动检测方向并调整其输出以匹配。在一个实施例中,一种用于耳机的自动右耳检测的系统包括相同的第一耳罩和第二耳罩。第一耳罩和第二耳罩中的每一个包括五个麦克风,在一个实施例中,当第一耳罩佩戴在用户的右耳上时,第一麦克风位于离用户嘴更远的位置,第二麦克风位于更靠近用户嘴的位置。

换句话说,一旦用户说话,耳机就可以分辨出每个耳机上哪个麦克风最接近用户的嘴巴,从中可以看出耳机的佩戴方式。例如,Siri播放音乐的命令会导致立体声频道通过正确的耳罩播放。其次,来自麦克风阵列的输入可用于将语音与背景噪声(例如风或交通)分离,并在电话呼叫时过滤掉后者。

处理器可用于向用户的嘴部执行语音波束成形,以捕获用户的语音并执行远离用户嘴部的噪声波束成形以捕获环境噪声。2月份凯基证券表示,苹果正在 开发 高端耳罩式耳机。这一点得到了彭博社7月份的一份报告的证实,该报告称产品将于明年发布。

苹果耳罩式波束
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片