谷歌透露Android将原生支持折叠屏设备 主动出击以减少碎片化

谷歌透露Android将原生支持折叠屏设备 主动出击以减少碎片化
2018年11月08日 08:26

三星有望在今日发布新款可折叠智能机,而作为软件的提供商,谷歌也在积极为可扩展屏幕做准备。在 Android 开发者峰会上,谷歌工程副总裁 Dave Burke 表示,该公司正在通过尽可能少的工作,来增强 Android 利用某种新式设备外形的能力。产品管理总监 Sagar Kamdar 亦表示:谷歌正在于 OEM 伙伴密切合作,以确保为开发者提供通用的表层 API 。

Sagar Kamdar 声称,针对即将于明年初推出的设备,其已于三星达成了密切的合作。

目前该公司的主要任务是指引开发者利用现有的 API,对可调整大小的屏幕进行适配(比如窗口模式)。作为一款“屏幕连续性”API,新外形为这种模式添加了新的用例。

此外,Kamdar 表示谷歌正在探索多种不同的方式,以确保为用户提供无缝的折叠屏体验。可惜的是,该公司未在今日透露更多内容。

显然,谷歌希望 Android 不会因为这种新设备类型的出现,而再度碎片化。

通过阻止每家公司提出各自的解决方案,谷歌确实可以做到这点。但截至目前,该公司尚未拿出任何实际或有趣的东西 —— 即便早在 2009 年,微软就已经拿出过引人注目的 Courier 设计方案。

[编译自:MSPU]

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片