搜狗输入法的下一步:向辅助用户对话的AI助理进化

搜狗输入法的下一步:向辅助用户对话的AI助理进化
2018年11月07日 14:15 中关村网
  近日,搜狗发布了2018年Q3财报,财报显示,截至9月30日,搜狗总收入超18.8亿元,同比增长10%,非美国通用会计准则净利润1.9亿元,整体业务发展稳健。财报中,对于搜狗的国民产品搜狗输入法,王小川特意提到,输入法正进一步与搜索结合,并已产生很好的协同效应。

  回溯搜狗输入法的发展不难发现,关于搜狗输入法与搜狗搜索的结合方式,搜狗其实一直在探索。

  早在2016年9月,搜狗输入法就上线了“快速分享”功能,希望方便用户在手机聊天时能够更快速地查询分享各种信息和服务。据了解,快速分享功能可以根据用户的聊天场景进行智能情景感知,根据用户需要,通过不同方式为用户提供聊天时需要的餐厅、音乐、百科等内容,在使用快速分享功能的过程中,用户无需切换到其他应用就能快速分享感兴趣的内容给朋友,免去了跨屏来回切换应用的步骤和烦恼。

  

 

  而根据搜狗最新的Q3财报,当前,搜狗输入法与搜狗搜索已经形成了更好的对接。搜狗输入法推出的聊天场景下的相关信息和服务的推荐,在用户聊到天气时,输入法会推荐天气预报等内容,实时满足用户需求,省去了用户切换应用查询天气的步骤,高效助力用户跟朋友的聊天输入,可以说是非常贴心便捷。

  对于输入法的未来,搜狗CEO王小川及其他搜狗高管,也不止一次提到过,未来,搜狗希望将搜狗输入法发展为对话系统,辅助用户对话。目前,输入法更多地是帮助用户输入信息和分享信息,而未来,搜狗希望将输入法发展为对话系统,当用户跟朋友聊天时,搜狗输入法化身人工智能助理,能根据聊天对象和聊天内容,为用户推荐定制化的回复内容,用户只需选择适合的内容就能直接发给朋友,让用户跟朋友聊天更为高效。

  当输入法越来越智能的时候,也许会有人提出疑问,输入法根据聊天对象和内容来推荐回复内容,是否会侵犯用户隐私。对于这一问题,搜狗输入法一直都坚持用户至上的原则,在为用户带来更好使用体验的同时,充分尊重用户的知情权和选择权,并严格执行工信部《规范互联网信息服务市场秩序若干规定》,努力为网民的信息安全保驾护航。



新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部