专利案升级:高通吐槽苹果欠70亿美金专利费

专利案升级:高通吐槽苹果欠70亿美金专利费
2018年10月27日 11:50 快科技

从目前情况来看,高通想要与苹果进行专利和解,恐怕段时间是不太可能了,至少两者都没有谁要放弃的意思。

近日,高通在一场庭审中对外宣称,苹果拖欠了他们70亿美元专利使用费(约合人民币486亿),经过多次沟通,对方都无端拒绝支付相应的专利费,不过苹果则对拖欠高通的专利费金额存有异议。

目前,苹果和高通卷入了一系列法律纠纷中。苹果指控高通实施了不公平地专利授权行为。作为全球最大手机芯片供应商,高通反诉苹果侵犯其专利权。更严重的是,今年iPhone XS、XS Max以及XR中的基带,苹果都已经把Intel作为了独家供应商。

对于这个高达70亿美金的专利授权费,苹果辩称,高通迫使其为相同的专利支付两次费用,首先是在苹果在iPhone中使用高通芯片时,然后通过专利使用费再次收费。高通则辩称,公司的做法是合法的,苹果在多年来一直认同这一做法后寻求破坏高通的商业模式。

苹果高通专利费
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片