苹果用户支付宝遭盗刷?这样做才安全

苹果用户支付宝遭盗刷?这样做才安全
2018年10月12日 16:59 中关村在线

近日,众多网友反映,自己的Apple ID被盗,导致绑定的支付宝遭频繁盗刷,随后,支付宝发出声明称,已经监测到部分苹果用户ID被盗,并多次联系苹果公司查明原因,尽快解决用户的经济损失问题。



支付宝官方表示,为了防止此类问题再次发生,用户可关闭免密支付,或设置Apple ID免密支付限额,减少损失。

具体方法为:打开支付宝App,点击【我的】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】-【 App Store, Apple Music,&iCloud】-【安全月限额】来完成。

如果做了这些之后,您还是不放心,可以解除与苹果支付的绑定,或者更换支付密码。

截止目前,苹果官方还未对此事做出公开回应,但客服表示,用户被盗刷的钱无法退回。具体原因还在调查中。


您遇到这种情况了吗?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部