NASA太空发射系统进展缓慢 监察长报告称波音最该背锅

NASA太空发射系统进展缓慢 监察长报告称波音最该背锅
2018年10月11日 14:35

前进的道路总是充满了艰辛,美国宇航局(NASA)的太空发射系统(SLS),也面临着更多的延迟和预算的增加,这无疑会拖慢将人类送上月球和火星的计划。NASA 今日公布了空间项目的定期审计报告,指出 SLS 的前景相当黯淡。此前,该火箭已经遭受了多次成本超支和预算延期的挫折。但现在,它的预期花费又要增加数十亿美元。而且难以在 2020 年 6 月这个目标日期前,做好既定的发射准备。

报告将很多问题归咎于波音身上,作为 SLS 的主承包商,该公司在该火箭核心级(引擎与推进部分)的开发上备受挣扎。

SLS 的首个核心级,原本定于在 2017 年 6 月交付。但现在看来,它能够在 2019 年 12 月前交付,都算运气好的了。

NASA 监察长认为,这些延误可归咎于波音部件的“糟糕表现”。该公司一直对核心部分所需的工作(以及需要多少人来完成这项工作),给出了糟糕的预估。

NASA 原本希望省下更多资金,来完成 SLS 的开发任务。受其影响,NASA 在 2021 年的新预估开销将达到 890 亿美元,以便波音完成首个核心级的工作。

上面这部分数字,已经是 NASA 预期的两倍,但这还没算上其它承包商完成 SLS 开发所需的资金。

比如,由 Aerojet Rocketdyne 公司制造的 SLS 主引擎,也被用来为航天飞机提供动力。但到目前为止,该合同已经烧掉了 20 亿美金。

跳票和成本的暴增,已经成为了 SLS 项目的常态。这枚火箭原计划在去年发射,但随着预算的不断膨胀,它的首秀一直被推迟。

掐指一算,自 2010 年起步以来,NASA 已经在 SLS 的开发上用掉了近 12 亿美元,预计这个数字还会不断增长。

从 2017 年 11 月开始,NASA 一直在规划 SLS 的首次测试。但这件事已经从 2019 年,被推到了 2020 年,然而监察长报告对此依然不抱有期望。

[编译自:TheVerge]

监察长波音火箭
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片