Apple Watch健康与位置数据或能协助寻找失踪的沙特记者

Apple Watch健康与位置数据或能协助寻找失踪的沙特记者
2018年10月11日 09:37

据外媒报道,Apple Watch或许能为沙特记者Jamal Khashoggi在土耳其领事馆失踪一事提供线索。据称,这款可穿戴设备现正处于一起寻找这位记者下落的调查的中心。作为一名资深记者,Khashoggi曾刊文批评过沙特阿拉伯对也门发起的战争以及反对者统治的不公平行为。

据悉,他于10月2日下午1点进入位于伊斯坦布尔的沙特领事馆大楼,这也是人们最后一次公开看到这位疑似失踪的男子。

路透社报道称,土耳其官员认为这名记者在领事馆内被杀,其中的缘由很有可能跟其对沙特的批评。对此,沙特阿拉伯持否认态度并称这一指控是虚假和毫无根据的、是恶意泄密和恶劣谣言的产物。现在,两国的调查人员都已经展开调查工作以此来揭开真相。

两位土耳其高级官员建议调查人员多加留意Khashoggi进入大楼时佩戴的黑色Apple Watch的数据。据相关官员称,Apple Watch与领事馆外的一部 iPhone 连接,或许能够提供他在领事馆内活动的一些细节。

土耳其情报部门、检察官办公室以及一个技术团队正在为此努力。由于土耳其方目前无法拿到这块手表,所以他们试图通过连接设备来实现。

也许Apple Watch能够提供Khashoggi在大楼内的心率和活动数据甚至还可能提供一个位置,当然这一切需要取决于各种各样的因素,比如Apple Watch哪些数据是跟iPhone共享并同步的。当然手表也可能已经被拿掉、毁掉。

除了Apple Watch,目前还掌握的证据有,大楼的安保摄像头显示,15名沙特男子差不多跟Khashoggi同一时间进入大楼。据悉,他们是在当天早些时候乘坐飞机抵达伊斯坦布尔并于当日晚些时候乘飞机离开。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片