马云重登中国首富 曾称对钱不感兴趣

马云重登中国首富 曾称对钱不感兴趣
2018年10月11日 15:15 中关村在线

昨日,胡润研究院发布胡润百富榜,今年已经是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布“胡润百富榜”,上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。在最新的榜单中,阿里巴巴创始人马云以2700亿人民币资产重登中国首富宝座,第二名地产大亨许家印则和他有200亿人民币的差距,曾经的首富马化腾由于资产缩水到2400亿只能屈居第三。



马云之所以重回首富的位置,主要得益于蚂蚁金服估值上涨,蚂蚁金服2018财年税前利润达91亿,较去年同期增长65%,估值也达到1万亿,并且阿里巴巴的市值也达到了2.7万亿,胡润表示:“马云90%的财富是在50岁之后赚到的,这应该能给很多不到50岁的人很大的希望,50岁之后还有可能赚到90%的财富。”对于马云的退休,胡润表示:“在巅峰时刻选择退休,这很少见。”


胡润百富榜前十名


前十名中还值得关注的是雷军,其资产涨幅大62%,为前十中最大涨幅,使其以1100亿人民币资产排名第十。对于这份榜单,网友评论道:“看到榜单我就放心了,好在没影响我的排名”,他们的资产增长是否有你的贡献呢?

财富马云胡润
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部