第三季度Mac出货量下滑 同比下降0.9%

第三季度Mac出货量下滑 同比下降0.9%
2018年10月11日 14:14 中关村在线

  IDC 周四发布了最新的 PC 销量季度报告,报告指出,2018 年第三季度全球 PC 出货量总计 6738.7 万台,跟去年同期相比下降 0.9%。尽管出货量有所下降,但 IDC 的数据好于许多行业分析师的预期的下降 3%。

  具体来说,苹果公司正受到 Mac 产品线停滞的影响,该公司在 2018 年第三季度的 Mac 出货量为 476.2 万台,较上年同期下滑11.6%。苹果已经成为全球第五大 PC 制造商,联想位居榜首,惠普、戴尔、宏砛u017e和苹果紧随其后。IDC 指出,在排名前五的 PC 制造商中,苹果是唯一一家“表现逊于整体市场”的制造商,因为其他四家制造商至少实现了一些同比增长。



第三季度Mac出货量下滑 同比下降0.9%

  与此同时,研究公司 Gartner 也发布了2018年第三季度 PC 行业的数据。和往常一样,该公司的数据略有不同,显示出货量为 6720 万台,同比增长 0.1%。值得一提的是,Gartner 说整个 PC 行业的表现是由“Windows10 PC 硬件升级”驱动的。据 Gartner 估计,苹果 Mac 电脑出货量为 490 万部,较上年同期的 540 万部下滑 8.5%。不过 Gartner 表示,苹果的市场份额继续超过宏砛u017e和华硕。


第三季度Mac出货量下滑 同比下降0.9%

  有必要指出的是,IDC 和 Gartner 这两家公司正在估算 Mac 电脑的出货量。苹果公司将于 11 月 1 日发布季度财报,其中将包括 Mac 电脑的总出货量。

  外界普遍预计,苹果本月将会进行发布会,推出一系列新款 Mac 电脑硬件,包括新款 13 英寸 MacBook Air、Mac mini 和 iMac。如果事实证明 IDC 和 Gartner 的数据是准确的,那将意味着苹果目前的 Mac 产品线使得用户推迟购买,用户都在等待新款 Mac 的到来。

苹果出货量下滑
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部