北京丢失一头2吨重雄象?北京动物园:假消息 |沸点

北京丢失一头2吨重雄象?北京动物园:假消息 |沸点
2018年10月10日 16:50 新京报

  新京报快讯(记者左燕燕)10月10日下午,网络上出现关于“北京海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失一头2吨重的成年雄象”的警情通报。10日下午14时许,北京动物园发布微博辟谣称,经过核实,此消息为虚假消息,大象馆所有大象均正常展出。

  10日下午,网络流传一张蓝底白字的“警情通报”,内容显示:2018年10月10日中午12时许,北京海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失了一头2吨重的成年雄象。现已向全市各区县及乡镇部门发出寻象通告,亚洲象为国家一级保护动物,皮厚,肉质发柴,不好吃,不耐吃,希望有关涉事人员及时醒悟,悬崖勒马,速到有关部门自首反映案情争取宽大处理。文末署有“北京市公安局”

  10日下午14时许,北京动物园发布微博辟谣,关于“北京海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失一头2吨重的成年雄象”的警情通报,现经过核实,此消息为虚假消息,大象馆所有大象均正常展出。随后北京警方也发布微博辟称,“动物园把大象数了一遍,都在。”

编辑:王晓琳

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片