“中国60秒”短视频登陆全国30万移动屏幕

“中国60秒”短视频登陆全国30万移动屏幕
2018年10月10日 17:07 北京商报

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)10月10日,“中国60秒”作为资讯类短视频平台“梨视频”与“中广联合会”(全称中国广播电影电视社会组织联合会)共同组建的“短视频户外媒体联盟”第一个合作项目,正式宣布落地。在从业者看来,组建“短视频户外媒体联盟”是一次优质内容和优质渠道相互发现对方价值,相互整合的过程。通过“中国60秒”这一具体项目,梨视频的内容将可以覆盖23个省、直辖市的公交、地铁、楼宇、机场的29.3万块终端屏幕,日均受众达2亿人次,创造移动电视领域的“分众”传媒。

梨视频自2016年11月上线以来,每天生产上千条独立版权的资讯短视频。梨视频的内容和传统电视相比,更具互联网特有的时效性,角度更新颖,时长更符合移动用户使用习惯,而且生产规模也更大;与其他互联网内容相比,梨视频产品审核更加严格,很多充满正能量的故事,符合户外屏幕的用户特性;梨视频的内容,从画质到剪辑,比一般短视频产品制作更精良。

据悉,“中广联合会”分布在全国的数十家成员单位所属的移动电视,输出内容主要以电视台的新闻资讯、公益广告、商业广告为主,存在内容单一,吸引力不够的问题。知名调查机构2018年1月的数据显示,上海移动电视在公交、地铁中,出行用户相比社会整体人群结构更年轻、受教育程度更高,在乘坐车辆的受访者中,35%的用户选择看手机新闻,30%的用户看手机视频。提高移动电视内容吸引力,有很大空间。

在针对此次活动举办的发布会上,复旦大学传播与国家治理研究中心主任李良荣发布了该中心《未来,短视频新闻如何发展?》的报告。报告断言,短视频将成为未来新闻发布的重要方式。当前,中国短视频呈现三个方面的特征:重娱乐,轻资讯;重流量,轻质量;UGC多,PGC少。

李良荣指出,短视频新闻应积极下沉到地市一级,填补市场空白。此番梨视频与中广联合会的合作,与李良荣教授的意见不谋而合,目前参加中国短视频户外媒体联盟成员,除了分布在一线城市外,还分布于大连、青岛、西安、成都、广州等多个城市。在政策加强短视频行业规范,大力建设完善健康版权环境的大背景下,优质短视频内容的稀缺性,将越来越明显,尤其是在中国互联网用户达到增长瓶颈的阶段,移动电视作为户外媒体的”价值洼地”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片