多家芯片巨头入驻天猫 云栖大会将有新动作

多家芯片巨头入驻天猫 云栖大会将有新动作
2018年09月14日 16:50 TechWeb

【TechWeb】近日,有消息人士透露,即将在下周开始的杭州云栖大会上阿里将会宣布与芯片巨头合作的事情。同时公布了包括瑞萨、Cypress、意法在内的多个半导体(芯片)巨头的天猫旗舰店截图。

一般来说,半导体行业的巨头除了英特尔、AMD这些有消费级产品的品牌之外,不太会入驻天猫,毕竟产品主要是针对企业,进行批量采购和解决方案提供的。据介绍,这次入驻天猫的半导体巨头几乎包括了全球前十大的微控制器也就是MCU企业。

实际上阿里一直在芯片领域有所布局,今年4月份收购了中天微,是中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IPCore公司。之后不久阿里达摩院宣布正在研发一款名为Ali-NPU的神经网络芯片。

现在还不清楚阿里让这些巨头入驻天猫的具体原因,预计在9月19日开幕的云栖大会上会有所公布。我们会持续关注,为大家带来更进一步的消息。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片