知乎将携手原研哉举办家居盐沙龙 探寻家的未来式

知乎将携手原研哉举办家居盐沙龙 探寻家的未来式
2018年09月14日 14:45 环球网

   知乎联合中央美术学院城市设计学院一起在中央美术学院美术馆学术报告厅举办「居住漫游:跨越 01 到 AI 」家居主题「盐」沙龙。届时,国际设计大师原研哉将出席沙龙,为「新知青年」构画「家空间」的未来想象。

   随着 AI 智能在生活中的应用深化,智能家居已经成为人们对未来家居设计的构想之一,智能科技在家居中的应用范围到底有多广?智能科技与居住之间能否达成「美学」上的统一?智能与家居的融合,又是否会影响到未来的设计美感?

   在「居住漫游:跨越 01 到 AI 」主题沙龙中,原研哉将针对「设计、人工智能、居住」三个维度展开对未来人类居住的交叉对谈。通过原研哉的视角,来探索未来人类的居住环境、建筑美学以及设计理念。

   此外,知乎还邀请多位建筑家居设计师及行业相关人士参与系列线上线下活动,进行家居设计前景等前沿讨论。

   家居建筑设计一直是知乎热门话题之一,关注者达到 124 万,多元讨论角度使得知乎成为家居建筑领域的「前哨站」,既有「在装修中有哪些地方是需要长远考虑的?」等实用知识,也有如「如何将 2018 年流行的紫外光色运用到家居设计中?」之类的理念探讨,为设计师、家居爱好者等不同人群提供不一样的知识视角。

   而此次知乎举办家居「盐」沙龙,是希望将线上家居设计的优质内容搬到线下,并通过原研哉等专业人士的现场分享,让原本存在于线上、书本的设计知识方便地来到人们身边,为更广泛的人群普及家居设计美学,推动家居设计领域的知识普惠。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片