苏宁电脑消费数据,“吃鸡”带火游戏本增长80%

苏宁电脑消费数据,“吃鸡”带火游戏本增长80%
2018年09月14日 16:41 互联网
  随着品质消费的升级,家电3C电子产品换新频率加快,尤其是笔记本,配置跟不上的话,很影响使用体验和工作学习效率。

  游戏本和轻薄本领衔的细分化成为如今电脑市场的主流趋势,尤其是游戏本,更符合游戏玩家严苛的诉求。八代CPU、144Hz电竞显示屏、1050ti显卡的出现,让玩家们逐渐告别了在网吧彻夜鏖战的年代,也拉动了笔记本消费市场的增长。

  根据苏宁易购消费大数据显示,随着“吃鸡”等电竞游戏的火爆,今年818购买游戏本人数同比去年增长超80%,5000元~6000元的中档价位成为玩家最爱。其中八代CPU加1050ti的游戏本成为最受欢迎的组合配置,占售出游戏本的80%。

  轻薄本早已成为一线城市白领的必备,今年818期间在苏宁易购平台一线城市笔记本电脑消费同比增长20%,四六线城市则有所突破,轻薄本消费同比增长达50%,看来便捷时尚的轻薄本已经成为精致办公生活的趋势。

  

 

  对于手上有闲置机但又有升级换代需求的消费者来说,目前网上名目繁多的二手交易平台面临着货品安全、“到手刀”、信息泄露等隐藏问题,在购买新机的同时,如何处理旧机成为一大难题。

  对此,苏宁易购电脑公司联合专业数码回收平台“速回收”拿出数千万换新补贴,推出旧机最低抵用500元的以旧换新活动,鼓励消费者将老旧闲置电脑通过以旧换新的方式让其发挥尽最大价值。

  

 

  在某二手交易平台上,记者看到2005年购入的某品牌笔记本只能售出两百多的转卖价,而这次苏宁易购最低抵用500元的活动力度对于消费者来说是非常超值了。

  

 

  不少消费者还担心原机里未清除干净的信息会泄露,这一点上,苏宁易购与速回收的大平台保障,给了消费者更强的信任支撑,速回收作为专业的B2C数码回收网,承诺在交易确认后将有专业人士,使用专业设备,通过大数据覆盖及恢复原厂设置等手段清除原机内的任何信息,保证消费者个人信息不会外泄,解除其后顾之忧。

  早在2015年,为迎接Win10系统的升级,苏宁电脑也曾推出过以旧换新的钜惠福利,此次以旧换新活动的重磅升级,也将助力消费者装备大换新,满足年轻潮流人群消费需求。



苏宁游戏本吃鸡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部