全国网警集体入驻抖音,共同推出“网警一键举报”机制

全国网警集体入驻抖音,共同推出“网警一键举报”机制
2018年09月14日 14:49 PingWest品玩

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 9 月 14 日讯,今日公安部网络安全保卫局联合抖音,举办“全国网警巡查执法抖音号矩阵入驻仪式”,全国省级、地市级公安机关首批 170 家网警部门将以开通抖音政务号的方式,集体入驻抖音平台。

全国网警部门与抖音短视频共同搭建全国网警抖音短视频平台工作矩阵,为广大网民提升网络安全意识和守法意识创造新的宣传窗口,还将进一步提升公安机关网络社会治理能力,维护网络空间公共安全和社会秩序。

此次抖音将与全国网警部门共同推出“网警一键举报”机制。网警账号在入驻抖音后将建立日常巡查机制,与网友、平台方一道,共同净化网络短视频空间。被网警巡查账号举报的内容,将在第一时间进入到专门的审核队列,抖音方面将以最高优先级进行处理。对于多次被网警举报的抖音账号,抖音会依照平台规则进行严肃处罚。届时,网友也可在抖音上通过“私信”、“评论@网警”等方式主动联系网警巡查执法账号,对不良内容进行举报。

抖音网警矩阵
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片