中国电信与阿里云IoT达成深度合作 联合布局智慧家庭领域

中国电信与阿里云IoT达成深度合作 联合布局智慧家庭领域
2018年09月13日 16:20 环球网

  9月12日,在2018电信天翼智能博览会/智慧家庭联盟大会上,中国电信与阿里巴巴旗下阿里云IoT达成重大合作,中国电信智能家居平台和阿里云IoT物联网智能生活飞燕平台形成平台级合作关系,双方平台将全面互通,并联合布局智慧家庭领域。

  

  此次发布的中国电信智能家居开放平台,是电信基于做大物联网生态规模中家居版块的重要组成部分。该平台致力于打造中国电信独特的业务模式,现已经完成产品入库四百多款,其中包括视频监控、家电控制、环境监测和智能安防等各个场景的智能设备,后期中国电信将以更加开放的模式,打造能力更强的家居平台。

  飞燕平台服务是阿里云IoT针对家居行业推出的云端一体化使能平台,支持各类家电、家居等设备编辑接入平台。其基于统一标准的设备互联互通,加之云端算法和服务集成,能实现功能更强、体验更优、扩展性更优的智能场景解决方案。平台提供了设备功能定义、开发调试、设备加密、云端开发、APP开发、运营管理、数据统计等能力,覆盖从前期开发到后期运营的全生命周期。

  飞燕平台具备零门槛急速配置与高灵活深度定制两大核心优势,可以在智能家居、安防监控、绿色家电、小微场景以及共享商业等场景中,结合中国电信智能家居平台的综合能力,对各类合作伙伴提供相匹配的解决方案。实现周期短、成本低、免开发的物联网应用开发,同时达到扩展灵活、自主产权以及产品价值提升的商业目的。

  阿里云IoT事业部市场总监王云词表示,双方合作是针对家居领域智能化、物联网化的痛点和需求,力求为众多用户打造更加易用、开放以及功能全面的产品。针对庞大的C端客户提供更好的用户体验以及更多样化的服务内容,为新老用户挖潜创造了更好的条件和机会,此次双方不仅在平台层面有着深度合作,在线上线下渠道领域也将进一步加深合作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片