FF美国起诉前CFO案件获得新进展

FF美国起诉前CFO案件获得新进展
2018年08月10日 16:05 北京商报

北京商报讯(记者 石飞月)8月10日,北京商报记者从FF中国处独家获悉,由贾跃亭担任CEO的Faraday Future(简称“FF”)起诉前高管Stefan Krause窃取商业机密一案又有了新进展。

据FF一位不具名的内部人士透露,当地时间8月9日,加州联邦法院驳回了Stefan Krause创办的新公司EVelozcity欲将与FF的商业机密案从联邦法院移到仲裁庭的诉求,并指令EVelozcity必须在15天内回复FF的第一修正起诉状。

据媒体报道,EVelozcity也于近日向洛杉矶高等法院发起了一项针对FF的诉讼动议,抗议FF阻止该公司雇员自由寻找新的工作机会。

知情人士透露,这可能是EVelozcity故意混淆公众视线,来以此模糊EVelozcity盗窃FF商业机密一案而进行的障眼法。

2018年1月,FF提起了针对Evelozcity及其创始人Stefan Krause的诉讼,后者曾任FF的高管并在去年11月离职。

诉状称,Krause还带走了FF前首席技术官Ulrich Kranz,两人曾经是宝马的同事。Krause于2017年11月初创立了Evelozcity,而几乎就在同一时期,他和Kranz暗中说服多名FF员工(其中多为高级别员工)加入该公司,不少人在FF事后调查中被发现窃取大量商业机密后离职并加入EVelozcity。

据悉,FF在联邦法院对EVelozcity提起的这一诉讼,将与他在仲裁庭对11位从FF离职并加入EVelozcity的前员工的仲裁申请同步推进,且将很快进入证据听证,预计将于2019年2月下旬举行。仲裁申请要求仲裁庭裁定前述被申请人窃取商业秘密,违反合同,敲诈勒索,共谋以及教唆员工使用并窃取FF花费数年及大量资源研发出的专有技术用以创办与FF竞争的电动车公司。

当地时间5月31日,加州联邦法院作出裁决,驳回EVelozcity要求撤销昆鹰律师事务所在此案中代理FF资格的诉求。

昆鹰律师事务所是全球最大的专注于商事诉讼和仲裁的律师事务所,美国权威法律媒体《Law360》将昆鹰描述为“金融危机后时代的诉讼劲旅”,同时昆鹰还被该杂志评选为“最可怕的原告律师事务所”之一。昆鹰律师事务所曾成功代理Waymo公司对Uber窃取自动驾驶领域商业机密的诉讼案件并达成价值2.45亿美元的和解赔偿。

EVelozcity在今年3月向法庭表示,他们曾在FF聘请昆鹰律师事务所之前向该事务所的几位律师(包括一名合伙人)进行过从FF招聘员工可能涉及潜在官司的咨询。

但加州地区法院法官认为,二者之间的沟通并不足以撤销昆鹰律师事务所在这起案件中代表FF的资格,因为在去年12月的一次电话会和随后的邮件中,双方仅仅沟通了一些一般性信息,并不包括任何机密信息。最终,法庭裁决昆鹰继续拥有在此案中代理FF的资格,而Evelozcity由古德温律师事务所代理。

不过近期,EVelozcity刚用Kirkland律所取代了古德温。知情人士分析,该律所可能是因为指责昆鹰未果,并被法官严厉质疑其可信度而被解聘。

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片