用高端手机对抗苹果 三星发布Galaxy Note9

用高端手机对抗苹果 三星发布Galaxy Note9
2018年08月10日 15:35 环球网

用高端手机对抗苹果 三星发布Galaxy Note9

  【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》8月10日报道,三星电子8月9日在美国纽约发布了新款高端智能手机“Galaxy Note9”。三星还透露方针称,将推出采用自主人工智能的音箱,并将扩充智能手表的产品线。在高端手机市场,三星面对苹果等处于劣势,希望借助新产品卷土重来。

  三星领导智能手机业务的社长高东真8月9日在纽约布鲁克林区的巨大圆形剧场举行发布会,对于Note9的卓越性显示出自信,称“这是到目前为止最强有力的移动终端”。Note系列手机以大屏幕为特征,配备了专用手写笔,可轻松拍照。

  但三星的现状严峻。美国调查公司IDC统计显示,2018年4~6月三星智能手机的全球份额为20.9%,虽然保住了首位宝座,但同比下降2个百分点。形成对照的是,竞争对手苹果的市场份额提高0.3个百分点,达到12.1%。苹果预计秋季发布新产品,双方的竞争可能会越来越激烈。

  因在新兴市场国家陷入苦战,三星将不得不与苹果在竞争激烈的最尖端领域正面一决胜负。IDC的统计显示,1-3月三星在印度的份额维持在25%,但降至第2位。三星曾在中国掌握2成以上的手机市场份额,但最近有报道称已经降至零。华为和小米等中国企业崛起,让三星面临严峻挑战。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片