中国移动手机上网流量增长153% 每人每月流量超3GB

中国移动手机上网流量增长153% 每人每月流量超3GB
2018年08月10日 06:54 快科技2018

  8月9日,中国移动公司发布了上半年业绩。其中,运营收入达3918亿元,较上年同期增长2.9%;通信服务收入3561亿元,较上年同期增长5.5%。股东应占利润为人民币656亿元,增长4.7%。

  尽管遇到了激烈的同质化竞争、提速降费的更高要求等等,中国移动今年上半年的营收和净利润仍然实现了双双提升。

  中国移动表示,其同业领先的盈利水平与健康的现金流产生能力,将对未来发展提供充足的支持,同时为股东带来良好的回报。

  在网络建设方面,中国移动上半年新增4G基站19万个。

  在客户拓展方面,中国移动上半年净增移动客户1,861万,总客户数迈过9亿里程碑,其中4G客户6.8亿,净增2,732万,4G客户渗透率达到74.7%。

  而在数据流量方面,中国移动面对市场大流量低资费套餐的激烈竞争,采取了多项举措。

  数据显示,中国移动积极的竞争策略收到良好实效,上半年4G客户每户每月上网流量突破3GB,手机上网流量增长153%,流量收入继续保持双位数增长。

  另外值得关注的是,中国移动在宽带市场上的狂飙突进。今年上半年,中国移动家庭宽带市场的客户份额和收入份额实现了双提升。

  其中,家庭宽带用户净增1880万户,家庭宽带收入达到210亿元,同比增加49.1%,成为重要增收来源。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片