市场回暖区域驱动 滨江“绝版”占位市场高地

市场回暖区域驱动 滨江“绝版”占位市场高地
2018年07月13日 10:36 界面

建筑,记载着时代的变迁,写字楼,蕴含着一座城市发展的缩影。历经四代更迭,每一座写字楼的发展都不容小觑!伴随着承载功能需求的逐日增加,写字楼扮演的角色也越来越重要。

据锐理数据统计显示,2018年重庆写字楼库存量为227万方,降至历史最低值,比2016年301万方库存几乎减少四分之一。此外,2017年至2018年重庆写字楼成交量95.5万平方米,同比增长187%。可见,重庆写字楼市场向好态势明显,那么,2018年写字楼的风口在哪里呢?

市场回暖选择正当时

从“房住不炒”到多家银行上调房贷利率,日益严格的限贷限购政策缩小了置业者的选择。而随着城市建设的推进,产业集聚效应,人口不断向二线城市涌入,也为楼市成交“添了一把火”,住宅市场一度呈现供不应求的现象。

在这样的市场环境下,置业者切换选择目光,公寓、写字楼等商务产品凭借地段良好、服务优质、配套成熟等诸多优势,逐渐脱颖而出引领市场新风向。据世邦魏理仕(CBRE)发布《2018年上半年重庆房地产市场回顾与展望》报告显示:2018年上半年重庆写字楼市场净吸纳量创历史新高,空置率近三年来首次跌破40%。

(数据来源:世邦魏理仕研究部,2018年第二季度)   

显然,写字楼市场需求大幅回升,释放出积极的市场信号,而对财富具有敏锐“嗅觉”的置业者已抢占契机“先行”,把握写字楼等商业地产带来的资产增值。

市场回暖、价值及潜力释放,选择写字楼产品正处于最佳时机。

功能更新重塑“生存法则”

选择写字楼产品,不仅来源于住宅市场的供需矛盾,同时也来自于写字楼的办公属性。随着生活质量的提高,写字楼被提出了更多“要求”,经历了一代又一代革新。

纵观写字楼发展,从最初满足单位内部员工基本办公需求的行政办公楼,到以客户需求为导向、加入绿色办公理念、提高智能化水平的写字楼。在优胜劣汰的市场法则下,功能完善、生态舒适的写字楼才能立足“生存”下来。

历经三代更迭,如今,写字楼已进入第四代,扮演着更加丰富的角色,既是彰显城市品牌形象的名片,也是城市建筑面貌的显性特征。

图片来源于网络

聚焦重庆写字楼市场,其发展经历了萌芽、成长、兴盛三个阶段。实现了从商住楼到写字楼的蜕变,地址也从最初的上清寺——两路口沿线到如今解放碑、观音桥、石桥铺、红旗河沟等核心地段。

相较于新兴写字楼的功能完善、生态舒适等属性,传统写字楼“痛点”较多。例如,解放碑虽为写字楼最集中的板块,但因修建时间早,大多写字楼缺少灵活性及“生命力”。上清寺写字楼,外形中规中矩,户型也以方正为主,电梯配备较少,功能设施老旧的弊端日益显现。

重庆写字楼市场的更新诱发了企业的一次次搬迁,同时也体现了市场对写字楼功能属性鉴定的变化——传统写字楼进入“势微”阶段,功能完善、生态舒适、配套成熟的优质写字楼成为市场新风向,展现出蓬勃的生命力。

双重政策释放区域红利

衡量一个写字楼的标准,除了自身的功能、品质之外,更重要的是包括写字楼的区位、交通、配套等等。其中,区域位置是决定写字楼价值的一个重要因素,作为企业办公和塑造企业形象的载体,优质企业用户在选择物业时最为关注地段因素。

重庆是一座应水而生的城市,滨江地段一直都是置业参考的“金规玉律”。今年6月,两江四岸暂停开发的政策出台,指出要高水平管理两江四岸,避免低水平建设和重复改造,暂缓主城区“两江四岸”地区开发建设活动。两江四岸的重新规划,意味着长江、嘉陵江滨江地段价值再次升级,寸土寸金的土地价值愈发显现。作为重庆滨江带的重要一隅,江北嘴地段的份量自然不言而喻。

  江北嘴CBD(图片来源于网络)

江北嘴CBD是重庆整个城市最核心的区域,是中国西部地区唯一的国家级战略金融中心,是内陆地区对外开放的门户和窗口,比肩“远东华尔街”的上海陆家嘴。在《重庆市江北区人民政府2017年度政府工作报告》里曾计划2018年,大力引进高端商务企业,着力提升全国功能性金融中心极核区集聚效应,力争全年引进金融及总部企业20家,实现金融业增加值220亿元。

聚集全球目光的江北嘴,区域发展愈发醇熟。生态层面,塔子山公园免费开放,溉澜溪公园正紧锣密鼓地施工;商业层面,IFS国金中心、10万方奢侈品店包罗世界各地的奢侈品牌,精品即享!交通层面,“一环双轨三桥六干道”外联交通体系和“九横六纵”的内部立体交通网络打通“脉络”。

区域价值、政府规划、醇熟配套,多项利好加身,江北嘴成为地段红利爆发地,当之无愧!

保利中心:革新办公新体验实现需求与投资的双重指标

有了时机、市场、地段的考量,究竟什么样的产品才是写字楼王道?保利中心就是答案!

保利中心(图片经保利中心授权使用)

地段+交通决定价值。保利中心位于江北嘴CBD核心地段,尖端资源荟萃,拥有多样城市顶级配套,在金融、商务等板块均是中西部乃至国家顶级配置。此外,轨道6号线、9号线等直达区域内外,8个公交站点,23条公交线路,实现与主城各区域的任意穿梭,给业主后期的生活带来极大便利。

空间+颜值影响未来。对于每天要花超过1/3时间“生活”的办公室,空间的细节将会影响上班族的状态及健康。保利中心超低密LOFT办公和花园式商业独栋,5.1米奢适层高,整体布局更为合理,各功能空间尺度适宜。同时空间可自由组合,满足不同规模企业的需求。

景观+公园提升品质。体现一座写字楼的修养除了地段和交通,就是良好的环境。于外,保利中心可览一线江景,享塔子山公园、溉澜溪体育公园鲜氧。于内,引入风靡全球的低密花园办公理念,依照“山水之城”的设计理念,以水为主题,设计出灵动的园林景观,和绿植相结合,强调自然山水园林的美和自然地形的变化,营造出多变的空间感和画面感,享多重绿景空间。除此之外,2.09容积率及30%绿化率,低密度生态办公提升整体品质。

内涵+气度决定格局。保利中心融入城市元素的通透隔断,将大堂和头脑风暴两个区域分割开,却又完全隔断,干净整洁的线条贯穿空间始终,通透的隔栅将窗外的迷人山城江景引入办公室,营造出一个简洁明朗、自然通透的现代空间,满足商务所需的同时更为企业形象加分。

得天独厚的地理位置、高端大气的写字楼硬件配置以及完善的周边配套,在优质写字楼稀缺的当下,保利中心的出现无疑满足了企业入驻江北嘴的绝佳商务需求,值得市场期待。

写字楼地段滨江
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片