今年Q2 PC出货同比提升1.4% 联想重回全球第一

今年Q2 PC出货同比提升1.4% 联想重回全球第一
2018年07月13日 10:38 PChome

【PChome整机频道资讯报道】7月13日消息,统计机构Gartner发布分析报告,估测今年第二季度,PC出货同比提升1.4个百分点,达到6210万台。这也是近六年来,PC出货量首次出现季度增长。

具体笔记本品牌出货排名方面,联想、惠普、戴尔、苹果和宏碁位居前五位,联想以1360万的出货实现了同比10.5%的增长,为2015年以来的单季最大增幅。

关于联想重归出货量榜首的原因,主要是因为这次统计合并了富士通的出货,而联想今年5月完成了对富士通个人PC业务的收购,实现了业务整合。

美国市场出货量排名

同时,联想和惠普之间的差距还是很小的,只有1.2万台的空间。报告还给出了美国地区的出货排名情况,惠普为第一,戴尔则超越联想跃居第二。

另外从报告中我们还能看出,PC这块成熟的市场也呈现出“马太效应”,被归类在“其它”中的品牌,同比出货大跌了12.9%,进一步被TOP5蚕食份额。

惠普联想戴尔
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片