多家片商看上泰洞穴救援故事:华裔导演将操刀

多家片商看上泰洞穴救援故事:华裔导演将操刀
2018年07月12日 17:22 快科技

本周二(7月10日)晚上,被困洞穴18天的泰国“野猪”足球队12名少年和他们25岁的教练全部获救。

由于地形恶劣复杂、被困人员年龄小且多数不会游泳/潜水,本次营救行动异常艰辛,甚至吸引了来自全球的超过100多名潜水、野外生存救援等领域的团队前来支援,包括特斯拉CEO马斯克也带队参与。

据外媒报道,好莱坞已经看上此次泰国洞穴救援的故事,计划联合泰国海军、艾文霍影业将其搬上大荧幕,曾执导《特种部队2:全面反击》的华裔导演朱浩伟在推特透露将执导筒。

另外,Pure Flix公司的合伙人Michael Scott也在个人推特宣布,正以此事为蓝本,筹拍一部抗灾使命的电影。

最后一提,第一批下水的两位潜水员John Volanthen和Rick Stanton已于今日(7月12日)返回英国,John 40多岁,是一名IT专家,Rick 50多岁,是来自考文垂的一名消防员。

二人在接受采访时强调,我们不是英雄,我们所做的事都经过了团队的缜密谋划,有目的且头脑清醒。他们还向此次救援中牺牲的泰国海豹突击队员Saman Kunan致以敬意。

泰国洞穴推特
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片